有人用Sculptris吗,有个问题想问

在Sculptris里雕刻的沙发垫导回MAX里贴材质看不见,重新加UV贴图但是UV是乱的,导入的高模都是细碎的三角面不论是用unfold 3d还是MAX自己的展UV工具都没办法弄。我试过导入Sculptris之前先把低模展好UV,但导回MAX里一样看不见材质,还是需要UV贴图。 不知哪位高人能帮忙解决问题。多谢. 001049n85f5tgu2gdfaxhu.jpg 导入前的低模 001116hm3er8he3ppmw3gy.jpg 雕刻前展好的UV 001150pzf8hgfsshlfn55g.jpg 在sculptris里雕刻好的高模 001249b7d8kb9kdvbyy0pk.jpg 高模导入MAX里的边面结构 001319ukvy1u42ek4yie2z.jpg 赋予材质后不显示纹理只是纯色渲染也一样
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
141 分享 已收藏 收藏

评论(16)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
    叶小熊 发表于 2-24 10:34 你雕刻好,导出OBJ,发出来吧
    [attach]637138[/attach][attach]637137[/attach][attach]637136[/attach]分别是雕刻前展好的UV图,赋予材质后不显示文理只是纯色,渲染也一样 最后一张是雕刻好后在MAX里的边面结构图
    waynewei 发表于 2-24 09:10 用什么?能详细说说吗?谢谢
    你雕刻好,导出OBJ,发出来吧
    waynewei 发表于 2-24 09:10 用什么?能详细说说吗?谢谢
    不看模型哪知道你啥毛病
    叶小熊 发表于 2-24 09:02 你需要用把模型传出来
    用什么?能详细说说吗?谢谢
    你需要用把模型传出来
    waynewei 发表于 2-26 21:25 大神,如果能在MAX或是用UNFOLD3D里展UV的话怎么搞,主要是雕刻好后导入MAX是很多的三角面,在MAX里试着 ...
    我不清楚你UNFOLD3D里面是怎么展的。。反正一般刚学UNFOLD3D的人都会犯一个错误,把线全选好后,点一下切,然后就完事了。。后面还有一个展开按钮。。。 关于你的问题,我也不知道应该怎么回答你。。你让我做,我肯定能做出来,但是你让我给你讲这些杂七杂八的理论。。我不是教书的,只会实操不会书面表达。。换句话说。。我都不知道你乱面是哪里错了。。所以需要看模型。。按着规范的步骤一步步来,没可能会错。。或者说。。让我做错我也不知道怎么做。。因为我不知道你做错的方式是在哪一步。。步骤口述就一句话,扔出去雕刻然后UNFOLD3D展开再扔回MAX。。这话并没意义。。

签到
客服

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img