有人用Sculptris吗,有个问题想问

在Sculptris里雕刻的沙发垫导回MAX里贴材质看不见,重新加UV贴图但是UV是乱的,导入的高模都是细碎的三角面不论是用unfold 3d还是MAX自己的展UV工具都没办法弄。我试过导入Sculptris之前先把低模展好UV,但导回MAX里一样看不见材质,还是需要UV贴图。 不知哪位高人能帮忙解决问题。多谢. 001049n85f5tgu2gdfaxhu.jpg 导入前的低模 001116hm3er8he3ppmw3gy.jpg 雕刻前展好的UV 001150pzf8hgfsshlfn55g.jpg 在sculptris里雕刻好的高模 001249b7d8kb9kdvbyy0pk.jpg 高模导入MAX里的边面结构 001319ukvy1u42ek4yie2z.jpg 赋予材质后不显示纹理只是纯色渲染也一样
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
141 分享 已收藏 收藏

评论(16)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
    ok 在UNFOLD3D里搞好了,就是如果面太多UNFOLD3D就会崩溃,无论怎样多谢啊大神
    叶小熊 发表于 2-27 22:12 我不清楚你UNFOLD3D里面是怎么展的。。反正一般刚学UNFOLD3D的人都会犯一个错误,把线全选好后,点一下切 ...
    主要是雕刻好后的模型都是三角面很细碎(如果模型面数高的话,就像我传的图里那个边面结构)并且像你说的sculptris把原模型的UV都破坏了,在UNFOLD3D里没法用边的LOOP去选,又不可能一根一根去选。如果是四边面就没问题。 所以你意思是UNFOLD3D展这种三角面也很容易吗?如果是这样我真要好好学学了 不过大神能出个此类的教程岂不美哉
    叶小熊 发表于 2-26 12:44 1是,2否,3否,你那个乱了是因为雕刻之后UV丢失了。。MAX里面不管你怎么搞,转换出去之后雕刻,不管啥软 ...
    大神,如果能在MAX或是用UNFOLD3D里展UV的话怎么搞,主要是雕刻好后导入MAX是很多的三角面,在MAX里试着展UV时接缝都是乱的,就像我发的那张补丁图一样,接缝就是补丁的边缘没法展UV呀,能否不吝赐教这种情况怎样解决呢,万分感谢
    waynewei 发表于 2-26 01:57 我在雕刻前给了UV呀。哥们 我在国外注册不了百度网盘,我就是想知道,1:是否在sculptris里雕刻好的模型 ...
    1是,2否,3否,你那个乱了是因为雕刻之后UV丢失了。。MAX里面不管你怎么搞,转换出去之后雕刻,不管啥软件,都会破坏原有UV
    终于能看见贴图了 但是也是乱的,没法展UV [attach]637238[/attach][attach]637239[/attach] 必须在 sculptris里paint后才能在导入3DSMAX里显示贴图,但是也还是很乱跟补丁一样,在sculptris里的UV一样乱,没法展UV 这怎么回事?
    叶小熊 发表于 2-25 22:09 保存模型,上传到百度网盘。。点分享。。复制粘结。。黏贴出来
    我在雕刻前给了UV呀。哥们 我在国外注册不了百度网盘,我就是想知道,1:是否在sculptris里雕刻好的模型导入到MAX里UV就会丢失 2:在sculptris雕刻好的模型是否不能再MAX里或是用诸如unfold3d的软件展UV 3:如果要把sculptris雕刻的高模展UV是否必须用zbrush或是topogun拓补然后再展UV 万分感谢
    waynewei 发表于 2-25 19:08 您帮我搞好 我还是不会,教教我吧 神
    保存模型,上传到百度网盘。。点分享。。复制粘结。。黏贴出来
    叶小熊 发表于 2-25 11:04 你这是没给UV啊。。发模型吧。。不要图片。。我直接帮你搞好
    您帮我搞好 我还是不会,教教我吧 神
    叶小熊 发表于 2-25 11:04 你这是没给UV啊。。发模型吧。。不要图片。。我直接帮你搞好
    大神 意思是说从sculptris里导出的高模UV就没有了?因为雕刻前是展过UV的呀,您能教教我这种情况怎样展UV吗? 万分感谢
    waynewei 发表于 2-24 23:56 分别是雕刻前展好的UV图,赋予材质后不显示文理只是纯色,渲染也一样 最后一张是雕刻好后在MAX里的边面结 ...
    你这是没给UV啊。。发模型吧。。不要图片。。我直接帮你搞好

签到
客服

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img