共界设计丨共界设计工作室


扮家家室内设计网

共界设计丨共界设计工作室

办公室

设计案例


- 案例概况

共界设计事务所,位于厦门市湖里区海峡旅游博览中心。事务所在设计上赋予空间新的特性,去繁就简,以净白、纯粹为空间的主要设计基调,体现“净”与“静”的美学特点,希望用简洁的设计语言营造出舒心自在的办公氛围。在当今节奏快速的生活、工作模式下,“净”与“静”的空间氛围能够令人于此抛却浮躁,安定沉淀其中。

现代

办公室

扮家家室内设计网


- 交通动线

以“挡、顿、游”的环绕动线为基础,进行具体的空间分隔变化。“挡”具有阻隔通道的作用,使人在此停留,作出方向与移动判断,身体和视线也随之被改变;“顿”是空间进入者产生的行为反应,起到改变空间节奏的效果;“游”通过改变交通空间的尺度和氛围,令人产生探索的欲望,让空间引领人的情绪。

共界设计丨共界设计工作室

办公室

设计案例


- 空间光影设计

步入办公区,净白的空间基调能够更好地将光线引入室内,与环境充分相融。自然光塑造室内空间的灵魂,营造出温馨、沉静的空间意境。独立办公室的背景墙利用混凝土拆模呈现出木质肌理,日光透过玻璃映射在墙,体现出自然的木纹质感。

现代

办公室

扮家家室内设计网

共界设计丨共界设计工作室


- 玻璃分隔设计

茶室以玻璃体块的形式置入空间,加强了茶室与周围办公区之间的通透性,并起到视觉上的延伸效果,有助于打造敞亮明快的办公氛围。

办公室

设计案例


- 绿植区域设计

绿植区域成为茶室与办公区之间的过渡部分,以白沙为底,上承绿植与火山石,赋予了空间充满生命力的自然气息。优化、丰富空间层次效果的同时,更能调和办公环境,缓解疲劳和工作压力。

现代

办公室

扮家家室内设计网


- 细部设计

在细部设计上,加入木饰面实现冷暖结合,营造沉稳的空间质感。吊顶高度沉降起伏,白色与木色交相对比,强调了空间划分的区域感。

共界设计丨共界设计工作室

办公室

设计案例


办公区的吊顶采用黑钛槽,集结吊灯、烟感和喷淋功能,黑色金属材质与白色空间基调在视觉上形成对比,使空间更具块面感。

现代


局部大梁裸露,吊顶空间呈现起伏状态,使人们的游走体验更为丰富。

办公室

扮家家室内设计网


空间内的一饰一物以其极简造型和细腻肌理在其中注入品质与意蕴。于“白“的基底中,辅以墨绿、靛蓝、玄青、银灰等家具饰物,彰显审美与个性,自然流露高雅质感。打破传统呆板的办公格局,另辟具有艺术与新意的现代办公空间。


项目名称:共界设计事务所

项目面积:220m²

完成时间:2021.01.06

设计机构:共界设计事务所

主案设计:胡杰

协作设计:郑一飞、郭跃堂、沈俊娟

灯光设计:有束光设计

施工单位:厦门昱海装饰设计工程有限公司

摄影师: 杨耿亮

主要材料:木饰面、乳胶漆、RAVA金属、Weitzer Parkett木地板、艺术涂料、超白玻、烤漆板

共界设计丨共界设计工作室

© 作品版权由你手有我长?解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
5
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
145 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img