清和一舍 | 暖阳下.慢生活

在充满阳光的日子里,总能勾起心中许多温暖的回忆。Sunny days always bring back many warm memories.


Interior & Decoration DesignQ.H DESIGN TEAMTianjin,China2020


第一次见到业主一家就很惊艳,也得益于业主清晰的表达,沟通时就很清楚的知道他们想要一个什么样的效果,所以这次我们对整个设计有了个明确的想法:将空间变得开阔自由,让餐厅能够放下一个大餐桌供业主读书和做手工,和客厅需要一个大书架满足他们的收纳需求,整个的生活状态是松弛的,风格上带有欧式典雅的线条让整个家优雅有气质,同时具有浓浓的生活气息。


扮家家室内设计网


康桥郡

Building Area | 建筑面积126㎡

Service Level | 服务方式全案委托


清和一舍 | 暖阳下.慢生活


调整后的平面图:

拆除了卫生间和厨房的全部墙体,将整个客餐厅变得更加开阔,采光也得到了最大利用,室内光线充沛温暖。厨房改为开放式,扩大后的餐厅有了足够的面积放下大尺寸桌子。调整了主卧的入口,房门做成双开,主卧与客厅的关系变得更加灵活自由。卫生间面积扩大并且做成干湿分离,一家人使用起来更加方便,避免了拥挤。玄关的鞋柜与客厅的书柜自然连接,效果整体化。


「 客厅 染满了日光的颜色


住宅


柔和的奶白的客厅色调,典雅的石膏线点缀在白色墙面,显气质的鱼骨拼木地板,拱形门与双开门的元素结合,暖洋洋的阳光映照在舒适的沙发上,整个空间赏心悦目,又独具生活气息。


住宅


阅读,如鹿切慕溪水


室内设计


楼房旁边没有什么高耸的建筑,实际的采光效果比预计的更棒,阳光透过窗洒满客餐厅每个角落,加上打通了空间,整个房间的空气流通也非常好,夏天窗户随便开点小缝都能感受到清风吹来。沙发放到了客厅的中心,留给人的动线空间变大,行动也更加自由。


设计案例


墙角和门框加上典雅的石膏线,丰富了细节,增添了质感。


扮家家室内设计网


定制的一整面书墙,被业主家的书装满,各类书籍,是使人感到温暖的存在,在这个充满书香气息的氛围中静静的阅读,伴随午后阳光,冲一杯咖啡,享受闲暇的时光。


清和一舍 | 暖阳下.慢生活


似安徒生的童话,书写明净单纯的世界。


住宅


住宅


室内设计


就像我们选择了这款MUJI的沙发,但业主动手加了一个横岗,简单的一笔,变成一个可放杂志的沙发,与他们的生活和爱好恰如其分的进行了连接。


「 餐厅一日三秋,四季轮转


设计案例


将厨房拆除后整个餐厅的位置变大不少,主色调为黑白配色,地板是比较创意的地砖,近看有种3D立体效果。吊顶将空调风口留了出来,中间是两盏吊灯保证餐桌的亮度,让孩子和家长能够在餐桌上更舒适的看书和做手工。


扮家家室内设计网


这是小朋友在大桌子上做手工的状态,背后有一扇柜门是死扇的,因后面是烟道,但是被业主改成了记录小朋友成长的墙,这是很好的状态,我们完成设计的90%,剩下的10%由业主真实的生活进行连接进而填满


「 厨房

用爱涂抹的时光,比回忆更加温暖。


清和一舍 | 暖阳下.慢生活


住宅


「 卫生间


住宅


室内设计


卫生间做了干湿分离,干区还负责收纳与洗衣,黑与橘的碰撞特别醒目,大片橘色给人特别温暖浪漫的感觉,镜子的弧度显得柔和,缓和了黑色带来的沉稳,台下盆方便打理,一旁的小盘子上可以放些常用物品。


「 主卧平淡中含深意

简古中显潇洒


设计案例


扮家家室内设计网


清和一舍 | 暖阳下.慢生活


卧室的布置以简洁舒适为主,窗台柜用一个座椅样式的小台子代替,橄榄绿的背景墙搭配灰色床单,大片整块的单色调视觉效果给人整齐舒适之感,平顶吊顶,周边打上装饰的石膏线,显得更加立体,金属门把手也凸显了精致感。


「 儿童房阳光对孩子们总是格外偏爱,会给他们世间最好的关爱。


住宅


业主家的小朋友刚满六岁,考虑到以后可能会发生喜好改变,所以现在的布置相对简单,深蓝色的墙壁各年龄段都适用,书桌是定制的,其他的装饰可以由小朋友以后自己来选择。


「 钢琴房


住宅


就如安徒生总喜欢在扉页写的那句,“让我们再变回小孩子吧!”


室内设计

设计案例

© 作品版权由Otto解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
2
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
67 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img