Studio Gross | 用清水混凝土雕饰的天然空间

这套 loft 户型的公寓位于墨尔本房子所处的地区以其历史遗产而闻名设计团队 Studio Gross 决定延续旧址的名称

为公寓取名 Clifton Hill

并利用清水混凝土设计了一个天然去雕饰的空间


扮家家室内设计网


打开大门后的玄关空间并没有多余装饰

通道两侧是裸露的混凝土墙壁与木质墙壁直接通向起居空间


Studio Gross | 用清水混凝土雕饰的天然空间


客厅空间陈设十分简单清水混凝土被大面积使用在室内

粗糙感、朴素感与自然感是整个空间的主调


公寓


客厅上方的挑空空间使整个房间的采光十分充足通高的尺度也让空间看起来更加大气空旷


公寓


设计案例


客厅相比室外下沉了 1.5 米

形成了一个十分有趣的室外平台

室外花园放上沙发

打开窗户,起居室的空间从室内延伸到室外


现代


扮家家室内设计网


拉上窗帘

光透过淡灰色的窗帘照射进来

室内氛围清冷又朦胧


Studio Gross | 用清水混凝土雕饰的天然空间


公寓


三个沙发围绕着茶几摆放茶几、地毯和多人沙发都选用了白色

边几则选用了不抢眼的黑色一旁墨绿色的单人沙发则成为空间中除黑白灰外独有的色彩存在


公寓


设计案例


角落的落地灯是空间的主要照明将精致的黑色金属杆

与椭圆形白色灯罩结合简约的造型充满了设计感


现代


二层的下方是开放的餐厨空间

白色的岛台简洁厚重是整个区域的重点


扮家家室内设计网


岛台的台面选用了混凝土清漆铺面台面上只设置了一个水池上方用四个黑色的射灯照面

再没有多余的装饰


Studio Gross | 用清水混凝土雕饰的天然空间


室内并没有设置专门的餐厅

而是在岛台外侧放上两把吧台椅

作为简单的就餐区使用


公寓


厨房的壁柜选择了木色

为冷峻的空间带来了一丝暖意

大面积的收纳空间满足了日常收纳需求也让室内看起来更加整洁


公寓


起居室的一侧就是上二层的楼梯

楼梯同样是裸露的清水混凝土充满艺术感的壁画随意的靠放在楼梯下方搭配精致小巧的台灯显得慵懒却又不乏设计感


设计案例


现代


二楼是卧室空间站在水泥护栏边可以直接俯视这个客厅顶部黑色的走线直接暴露出来

充满了工业感


扮家家室内设计网


窗边木质的床头柜上摆放着黄铜质感的闹钟和陈列品增添了房间的精致感


Studio Gross | 用清水混凝土雕饰的天然空间


卫生间的面积较小但布局紧凑墙上铺贴深色的木饰面与顶部暖色光的灯带结合一起增添了温馨氛围身处其中,感官上就不那么局促了


公寓


名称:Clifton Hill

地址:墨尔本 澳大利亚

设计团队:Studio Gross

年份:2020

公寓

© 作品版权由Annaa解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
4
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
154 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img