MOU建筑工社 × 私宅:静候时光的宅


扮家家室内设计网项目介绍
Project Introduction

本案位于南京仙林,建筑面积为180㎡,是为一位酷爱运动的85后男孩TONY设计的居所,TONY是阿森纳的忠实粉丝,喜爱收藏球衣,也是马拉松的爱好者。目前的状态是一个人居住,时常也会接待一些好友。

原始户型空间划分零碎、动线过于曲折,对应功能区尺度舒适度上存在很大的限制。TONY期望空间整体呈现简约、内敛沉稳的中性气质,如何选材凸显气质、满足功能并以其气质特征表述生活调性,成为我们设计规划空间的着力点。

MOU建筑工社 × 私宅:静候时光的宅

住宅设计理念
Designing Idea

住宅空间中,最令人着迷的往往是空间的情绪以及人居住于此的心灵体验,所以我们希望呈现的住宅空间除了解决功能、舒适度的同时还能够满足居住者精神上的寄托。是平和的、可感知的有温度的精神庇护所。

我们通过对空间进行打破、整合、重塑,构建舒适、便捷的空间尺度和生活动线,引入“盒子”的概念,通过一扇移门巧妙划分内外空间,盒外即公共开放的功能区,盒里即私密的生活起居空间。社交区域内的各功能空间相互交融,形成空间上的共鸣。

住宅

室内设计△“盒外”与“盒内”移门的动态展示效果

设计案例

扮家家室内设计网电视背景墙采用胡桃木吊柜和黑色哑光不锈钢条柜相结合的方式,满足平时的收纳功能,中间形成通长的内凹空间让电视机成为视觉的中心点,雅中见致,散发出沉稳、内敛的气息。从视觉上看,空间简洁精炼,装饰极少,保证空间足够通透,让光线自由穿透。一些留白空间在未来能跟居住者发生更多的关系。

MOU建筑工社 × 私宅:静候时光的宅

住宅

住宅客餐厅一体的开放式空间,使得有限面积里视觉观感达到最大化。

室内设计

设计案例

扮家家室内设计网西厨区中岛结合吧台设计,沿着窗台,拓展出部分的收纳,用于一些小型家用电器的摆放和收纳,折过来是整面的白色护墙,延伸至次卫过道,保持了横向与纵向的通透感和整体性。中西分厨的设计,满足业主烹饪的不同需求。关上玻璃移门便可进行中餐的烹饪,隔绝油烟,透过玻璃还能看见放置在西厨墙面的电视,即便是做餐,也不放过任何一场喜欢的球赛。

MOU建筑工社 × 私宅:静候时光的宅

住宅

住宅开合之间,是简约、流畅的生活动线。卧房、衣帽间、卫生间高效的空间序列构成了极其完备舒适的主卧套房。少而精的软装家具,进一步彰显了室内极简的空间气质。

室内设计

设计案例步入式衣帽间,两组通长衣柜,满足了业主生活衣物的收纳。

扮家家室内设计网

MOU建筑工社 × 私宅:静候时光的宅

住宅卫生间是简约的黑白色调,明净透亮的爵士白墙面与黑色大理石台面,黑白分明、相互映衬。双台盆结合化妆区的设计,细节与优雅并存,让通勤的早晨依然可以变得从容。

住宅TONY的住宅,静候时光的宅,我们更期待多年后在能够覆写、包容未来的空间里,寻得平静与心性的自由。

项目地址:中国 南京
项目面积:180㎡
项目类型:住宅
设计方:MOU建筑工社
摄影:吴昂
材料:胡桃木多层板,不锈钢,木纹砖

室内设计

© 作品版权由辣辣不吃辣解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
1
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
115 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img