台湾王宅—— 两册空间设计

项目名称:台湾王宅

工程内容:实景照片

位置:台湾

设计公司:两册空间设计


Jeff Wang精心构建了室内空间与室外环境的关系,并将空气、光线与景观引入室内。为了能够让居住者体验美丽的四季变换,设计师打破了保护壁垒式的住宅围护,让自然美景自由的涌入生活空间。

设计师通过构思或借助风景,尽可能减少实心隔墙的使用,让美景与清新的空气留在室内。通过精心的视觉构图,运动变化的视角不断向外延伸,从而超越了物理框架的限制。


扮家家室内设计网


业主希望保留空间内原有的开放感,并不想建造大的夹层空间来扩大建筑面积,因此设计师只增加了小的夹层来存放一个独木舟和作为独立的阅读空间。其它存储和基本功能在标准楼层平面中解决,两个小的夹层也是对视线延伸的强调。

业主是一位非常认真的收藏家,喜欢旧式家具和独特的物品,他期待将积累的收藏品融入到新家中。由于大多数家具已经摆放就位,如何将空间中不同的元素组织协调起来就成了设计的另一个主题。


台湾王宅—— 两册空间设计 

在浏览了所有的收藏品后,设计师相信这些物品的原始用途并不只是美学方面的,它们过去本身或多或少都具有实用性。

因此,在他选择的过程中,物品的实用性是主要原则,虽然这些物品似乎只是装饰品,但它们与现代生活也紧密联系。通过日常生活的使用,收藏品被赋予了充满意义的记忆。装饰品成为了生活的一部分。


住宅


为了使所有的物品和谐,材料上选择温暖色调的轻微老化木材或者皮革纹理来塑造装饰品之间的关系。空间需要同样强调实用性的新家具,比如工业简约风格的家具。简约几何美感是空间理性和丰富构图的基础。


住宅 

除此之外,业主非常尊重自然和生态,所有的材料都力求环保并与自然环境和谐。比如,起居室墙面用再生柏木进行处理,利用凹凸不平的表面吸收声波,增强室内声学效果。除了有形的自然材料,时间性也是Jeff Wang 设计本质的一部分。

因此物品的摆放有意识的遵循自然光源的方向和周围环境可能的观赏角度,让四季变化渗透到日常生活中。设计师通过结合所有的材料,试图留下时间的痕迹,让时间变得有形。住宅因此成为积累时间深度和温暖的生长有机体。


设计案例

空间设计

扮家家室内设计网

台湾王宅—— 两册空间设计

© 作品版权由失眠飞行解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
0
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
196 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到

已有583,358设计师加入了扮家家

约可免费渲染10张图 img 5秒注册领取
img