现在注册,领取价值188元设计大礼包

Warehouse健身房,迪拜 | VSHD Design

项目名称: 仓库GYM D3

位置: 迪拜,阿拉伯联合酋长国

区域:600平方米

客户:仓库GYM

首席设计师:Rania M Hamed

设计团队: Arianna Cardin和Brian Agujo

项目经理: 布莱恩米兰达

摄影师: Nik和Tam


健身房位于园区的主要入口处,同时享有两条主干道的风景。设计师决定利用这一特征来为健身房赋予独特的吸引力。接待台/果汁吧被设计为一个公共空间,它拥有一个朝向主街道的17米长的玻璃幕墙。作为社区内的全新交汇点,接待区域为使用者提供了一个休息和交谈的空间。非锻炼人员还可以在吧台点一些健康饮品或沙拉,顺便感受健身房的氛围。

▼接待区域与果汁吧相结合


扮家家室内设计网


▼吧台上方悬吊着金铜合金材质的定制灯箱


Warehouse健身房,迪拜 | VSHD Design


▼公共休息区


健身房


室内设计


健身房原本由三个独立的出租空间构成,在该项目中,设计师将这些空间无缝地连接起来,使其在具备独特功能性的同时相互开放,以确保使用者能够获得灵活而流畅的空间体验。半透明的立方体量可以与健身房连接为一个大型的工作室,以便在需要的情况下容纳更多的用户。

▼半透明的立方体量可以与健身房连接为一个大型的工作室


现代


建筑师的任务是将健身房、果汁吧、单车训练室和循环训练室结合在一个600平方米的空间当中。设计团队在不规则的楼层平面中央置入了一个半透明的立方体量,以此来容纳不同的功能空间。

▼悬挑的半透明空间为健身房赋予鼓舞人心的健身氛围


空间设计


建筑师的主要挑战在于要设计一个美观、实用且能够激励使用者的精品健身房,并且使其与其所在的以设计、艺术和文化为主导的园区相融合。该设计受到粗野主义建筑和地下搏击俱乐部的影响,并未使用大多数健身俱乐部惯用的材料,而是利用混凝土砖和金铜合金来营造充满现代感的氛围,使其同时具备优雅、温暖和强健的观感。

▼单车训练室的顶灯带来动态的观感


扮家家室内设计网


定制的LED天花板将线路设备隐藏起来,并为空间带来充满活力的灯光氛围。每个运动区域的灯光效果都可以进行单独调整。

▼主运动区域的灯光效果可以进行单独调整


Warehouse健身房,迪拜 | VSHD Design


主体空间使用了当地生产的混凝土砖和金铜合金。混凝土板非常适合于大面积使用,能够为室内空间带来独特的质感和光泽。

▼走廊的墙壁使用了金铜合金饰面


健身房


▼从单车训练室望向走廊


室内设计


▼更衣室


现代


▼更衣室的原有立柱被保留下来


空间设计


▼带有粉色台面的洗手池区域


扮家家室内设计网


▼安装有定制棱纹玻璃门的淋浴间


Warehouse健身房,迪拜 | VSHD Design


▼材料细部


健身房


室内设计



更多相关内容推荐

VIS 女性健身会所 | 一融设计

© 作品版权由半个柚子解释,发布于扮家家室内设计网,不限制作品用途,转载需注明原创作者及出处。
0
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
142 分享 已收藏 收藏

评论(0)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
签到