现在注册,领取云渲染30元充值券

时空的穿梭 | MAY & J

设计师:肖懿展

作品名称:MAY&J 

地址:杭州市拱墅区西溪银泰城;面积:236㎡;

设计机构:杭州屹展室内设计有限公司;竣工时间:2017年


MAY&J位于西溪银泰城,是一家以女性和儿童为目标用户的主题型美发工作室。

其设计风格抛弃了传统理念中的欧美风和炫酷风,而是将少女系的粉红色和天蓝色搭配以奢华的金黄色,

通过直观化的空间享受,为顾客打造出了一个舒适、清新又自由的新型美发体验店。  


工作室入口处设有顾客休息区,粉红色的环形沙发既提供了足够的顾客承载量,

又以7型的设计巧妙的将入口、前台、大厅进行了区域划分。

前台着重加强了整体采光,除了满足工作过程中的收银、询问等基本服务外,

也通过灯光的聚集对顾客进行了引导。

扮家家室内设计网

植物是空间效果中生命力的表现,设计师选用了更具造型意义的仙人掌进行修饰。

时空的穿梭 | MAY & J

灯光往往是美发店装饰中最重要的手段之一,而整个美发店的服务区域集中在了大厅中央,

为了避免敞开式空间的过分空旷,设计师通过选用连排的拱形吊灯以层层递进的视觉效果,将这一区域进行了集中表现。

店铺

墙壁四周悬挂着色彩单一的铅笔漫画,既不抢镜整个空间的清新色调,

又以充盈着讽刺与幽默的奇思妙想,为美发店增加了趣味性。

设计案例

蜂巢型的地板以灰白条形的姿势与拱形吊灯遥相呼应,拱形吊灯内隐藏的灯带丰富了灯光的层次,

皮质座椅搭配金色桌边,弥补了整个美发店的时尚与潮流气息。 

商业空间设计

美发区域侧面设有儿童游乐区,以沙发为隔断的开放式设计增加了儿童的安全感,

同时也方便顾客随时与孩子进行沟通。 

美容美发

贵宾室选用了比较庄重和正式的深蓝色与正红色搭配,

帘布的隔断设计既保留了这一空间私密性,同时又避免其与大厅的断裂感。 

卖店商铺

洗发区以屏风的设计增加了整个空间的层次感,悬挂的抽象漫画营造出了丝丝文艺气息,

加上拥有宇宙星空图案的吊灯设计,使得整个洗发区既舒适又轻松。

扮家家室内设计网

时空的穿梭 | MAY & J

店铺

© 作品版权由屹展设计解释,发布于扮家家室内设计网,未经授权,禁止匿名转载;禁止商业使用。
9
最新点赞
分享给QQ好友 分享到微博 分享到微信 分享到QQ空间
163 分享 已收藏 收藏

评论(4)

大神,别默默的看啦,快登录帮我点评一下吧!
 
相似素材下载
设计师返点佣金
签到